22/06/2017 - Jesika Mayara
Está sendo inaugurada em Picos nesta quinta-feira, 22, a Galeteria e Chopperia, empreendimento gastronômico de propriedade dos irmãos José Cosme Sobrinho e Paulo Cosme da Silva, que tem seu cardápio principal inspirado na culinária do Rio Grande do Sul.
A Galeteria é o primeiro restaurante do Piauí a ofertar rodízio de galeto.
Na noite de ontem, quarta-feira, 21, o empreendimento recebeu convidados, que puderam apreciar o tradicional galeto, carro-chefe do restaurante. Durante a recepção os empresários falaram da satisfação em inaugurar a primeira galeteria da cidade e de como surgiu a ideia de criar o empreendimento. Confira àlbum!
Segundo Paulo Cosme, além do galeto, o restaurante dispõe de opções à la carte como filé com fritas, file ao molho madeira, picanha suína entre outras diversidades.
“Funcionaremos de segunda a segunda, inclusive para o almoço. Nosso diferencial também será o famoso happy hour, a partir das 17 horas e ainda vamos oferecer uma grande variedade de drinks”, destacou Paulo Cosme.
Durante o evento, José Cosme falou sobre a emoção em poder inaugurar um empreendimento em sua cidade natal, após 34 anos como bancário, 20 deles morando em Brasília.
“O empreendedor tem que ter força, coragem e determinação para alcançar seu objetivo. Dessa forma, acreditamos que vai dar tudo certo. Vamos trabalhar com honestidade e conduzir nosso empreendimento da forma mais correta possível. Queremos oferecer um atendimento rápido e de qualidade, além de preço bastante competitivo para que as pessoas possam almoçar bem, com um rodízio por menos de R$ 30,00”, ressaltou Zé Cosme.
Após a apresentação ao público, o padre Ferdirand Fontes abençoou as dependências da Galeteria.
“Quero convidar a todos para conhecer a Galeteria e Chopperia que estará aberta das 11h30 às 15 horas para almoço e das 17h à meia noite para o happy hour e jantar”, convidou o empresário Paulo Cosme.
Culinária
O chefe Marciano Darold está em Picos desde o dia 09 de junho, onde realiza treinamento dos colaboradores do empreendimento, implantando um pouco da culinária gaúcha por meio do galeto.
“O galeto é um frango de 18 a 21 dias de vida, com 600 a 700 gramas, assado na brasa e temperado com ervas típicas do sul do país, acompanhado com salada de maionese caseira, polenta frita, salada verde, macarrão à bolonhesa e arroz branco”, disse o chefe.
Segundo Darold, as ervas e temperos estão vindo de fora, mas já existem fornecedores do galeto em Picos.
LOCALIZAÇÃO
A Galeteria e Chopperia Picos fica localizada na Avenida Nossa Senhora de Fátima, esquina com a rua Olavo Bilac, região da praça de alimentação, no Centro.