Picos(PI), 24 de Novembro de 2024

Matéria / Geral

Produtores participam de capacitação de cultura do alho

A habilitação objetiva melhorar a qualidade do alho produzido no Estado

31/07/2017 - Jesika Mayara

Imprimir matéria
8d48337d720102faddd5baeca052.jpg (Foto: Reprodução)
8d48337d720102faddd5baeca052.jpg (Foto: Reprodução)

Teve início na manhã desta segunda-feira, 31, no auditório do Sebrae de Picos uma capacitação voltada para os produtores de alho. A habilitação acontece durante toda a semana e está sendo organizada pela Associação Piauiense dos Produtores de Alho (APPA).

A mesma tem como objetivo melhorar a qualidade do alho produzido pelos produtores piauienses, através do aprimoramento das técnicas utilizadas para o seu cultivo.

De acordo com o presidente da APPA, José Ayrton, dois profissionais estão ministrando a capacitação.

“Os palestrantes são o Francisco Vilela da Embrapa Hortaliça e a pesquisadora Lenita Lima Haber. Boa parte da assessoria técnica do projeto de revitalização do alho está participando da capacitação. Esperamos que em 2017 possamos colher um alho com mais qualidade e que tenha uma comercialização até melhor

Produtores de toda a região devem participar do evento. Além de palestras, a capacitação contempla visitas a lavouras da cultura. 

Facebook