Matéria / Esporte

Brasil vence o Equador, alivia pressão e sobe na tabela das Eliminatórias

07/09/2024 - Jesika Mayara

Imprimir matéria

Um jogo morno. É assim que pode ser definida a partida entre Brasil e Equador pelas Eliminatórias da Copa, no Estádio Couto Pereira, na noite desta sexta (06). O time de Dorival Júnior conseguiu passar pelo rival com uma vitória magra de 1 a 0 e gol de Rodrygo ainda no primeiro tempo. Sem criar grandes chances de gol, embora tivesse uma defesa consistente, a Seleção Brasileira aliviou sua posição nas Eliminatórias, subindo para o quarto lugar da tabela com 10 pontos somados.

A partida contou com a presença maciça do torcedor: mais de 36 mil pessoas acompanharam o duelo direto da arena, sendo este o maior público do estádio Couto Pereira desde a partida entre Grêmio e Estudiantes, na Libertadores.

O confronto foi complicado, mas o Brasil conseguiu quebrar o jejum de quatro jogos sem vencer. Com o Equador fechado em uma linha de cinco e não dando espaço para a seleção brasileira, coube a Rodrygo e Vini Jr criarem as jogadas e avançar com o ataque. Aos 30 minutos da primeira etapa, o Camisa 10 abriu o placar com o que seria o único gol da partida.

Jogo de estreias
O confronto com o Equador pelas Eliminatórias da Copa do Mundo 2026 marcou a estreia de Dorival Júnior no comando da Seleção Brasileira na competição. E em seu primeiro jogo como técnico, Dorival também coordenou outras estreias: Luiz Henrique e Estevão usaram a camisa da Seleção pela primeira vez na partida de ontem (06).

O Brasil volta a campo na próxima terça-feira (10) às 21h30 contra o Paraguai, jogando fora de casa.